案例展示

青少年双相情感障碍患者大脑发育不同的关键区域

em耶鲁大学最新发表的一项研究表明,有助于调节情绪的大脑关键区域在患有双相障碍的青少年中发育不同。 / em

根据发表的影像学研究,在调节情绪的大脑区域,患有双相障碍的青少年失去了大于预期的灰质或神经元体积,并且没有显示白质连接增加,这是正常青少年大脑发育的标志。 5月29日在生物精神病学杂志上发表。

与35名青少年无躁症的扫描相比,37名患有双相性精神障碍的青少年在磁共振成像扫描中的前额叶皮质和岛叶出现差异 - 重复两年。

“青少年时期,大脑是非常塑性的,所以希望有一天我们可以开发干预措施来预防躁郁症的发生,”资深作者,Hilary Blumberg博士,精神病学,放射诊断学教授,以及耶鲁儿童研究中央。她也是新任命的John and Hope Furth精神神经科学教授。

躁郁症通常首先出现在青春期,并以情绪,能量和活动水平的严重变化为标志。躁郁症患者在控制冲动方面可能会遇到困难,而且自杀和药物滥用的风险很高。

虽然青少年在正常发育中倾向于失去灰质,但研究表明青少年躁郁症失去更多。此外,这项研究表明,他们增加了少量的白质连接,通常将发育特征化为成年期。这些变化表明,控制情绪的大脑回路在躁郁症青少年中发展不同。

该研究由以下机构资助:国家卫生研究院(国家精神卫生研究所和国家药物滥用研究所),国际双极基金会,大脑和行为研究基金会,美国预防自杀基金会,克林根斯坦基金会,妇女健康研究耶鲁,阿提亚斯家庭基金会,以及约翰和希望弗斯基金会。

其他作者是帕布罗·纳吉特(现在在爱尔兰国立大学戈尔韦分校),王菲,琳达·斯宾塞,珍妮弗·A。 Johnston,Elizabeth T. Cox Lippard,Brian P. Pittman,Cheryl Lacadie,Lawrence H. Staib和Xenophon Papademetris。

出版物:Pablo Najt等,“双相情感障碍中青春期前期皮质发育”,生物精神病学,2015; DOI:10.1016 / j.biopsych.2015.03.026

资料来源:耶鲁大学Bill Hathaway

图片:Blumberg实验室和生物精神病学