案例展示

空腔刮削降低了第二次乳房切除术的风险

em一项新发表的研究显示,腔内剃毛减少了部分乳房切除术患者的阳性切缘率和再切除率。 / em

根据耶鲁癌症中心的一项研究,在部分乳房切除术中去除更多的组织可能使数以千计的乳腺癌患者得到第二次手术。研究结果于5月30日在线发表在新英格兰医学杂志上,并在芝加哥举行的美国临床肿瘤学会2015年会上发表。

美国每年有近30万名妇女被诊断患有乳腺癌;超过一半的人接受乳房保留手术并进行部分乳房切除术以消除疾病。然而,接受这种手术的患者中有20%至40%的患者有“阳性边缘”,或在被切除的边缘发现癌细胞。积极利润的存在往往导致第二次手术,以确保没有癌症。耶鲁大学的研究探索了在最初手术期间如何在肿瘤部位周围清除更多的组织 - 称为腔剃毛边缘(CSM) - 可以减少第二次手术的需要。

在这项235例乳腺癌患者从0期到III期的研究中,外科医生通常会进行部分乳房切除术。然后将病人随机分配到手术室,以去除或不去除额外的CSM。

该研究的主要作者,耶鲁大学医学院外科副教授(肿瘤学)Anees Chagpar博士和乳腺中心主任说:“尽管他们尽了最大的努力,但外科医生无法预测癌症在哪里接近边缘。耶鲁 - 纽黑文的Smilow癌症医院。 “采取龈缘削减边缘的利润率减少一半,而不影响美容效果或增加并发症发生率。”研究中的患者将随访5年,以评估该技术对复发率的影响。

Chagpar说:“这项随机对照试验有可能对乳腺癌患者产生巨大影响。 “没有人喜欢回到手术室,特别是那些面临另一次手术的情绪负担的患者。”

研究中的患者参加了耶鲁 - 纽黑文的Smilow癌症医院。

该研究的其他作者包括Brigid K. Killelea博士; Meghan Butler; Karen Stavris;李方勇; Xiaopan Yao; Veerle Bossuyt博士; Malini Harigopal博士; Donald R. Lannin博士; Lajos Pusztai博士;来自耶鲁大学的Nina R. Horowitz博士;和托马斯杰斐逊大学医院的Theodore N. Tsangaris博士。

发表:Anees B. Chagpar等人,“A Randomized,Controlled Trial of Cavity Shave Margins in Breast Cancer,”New England Journal of Medicine,2015年5月30日; DOI:10.1056 / NEJMoa1504473

资料来源:耶鲁大学Vicky Agnew

图片:来自Shutterstock的乳腺癌