案例展示

卡西尼发出土星月球Hyperion的最后关闭视图

em这张照片(2015年5月31日在近距离拍摄期间拍摄)标志着卡西尼对土星卫星Hyperion的最后关闭方式。 / em

美国国家航空航天局的卡西尼号航天飞机将其最后靠近的方式返回到土星的怪异月亮Hyperion,并将月球的声誉视为太阳系中最奇特的物体之一。这些景观显示了海波龙深刻的影响 - 表面疤痕,许多陨石坑在他们的地板上显示着深色物质。

来自5月31日飞行的原始未处理图像可通过卡西尼任务网站获取:http://saturn.jpl.nasa.gov/photos/raw

在这次飞行中,卡西尼以最接近的方式在约21,000英里(34,000公里)的距离处通过了海波龙。卡西尼有史以来最接近的海波龙飞行于2005年9月26日,距离314英里(505公里)。

Hyperion是土星不规则形状或土豆形卫星中最大的一颗,可能是将大物体破碎成碎片的激烈碰撞的残余物。卡西尼科学家将海波龙独特的海绵状外观归因于这样一个事实,即它对于如此大的物体具有非常低的密度 - 大约是水的一半。它的低密度表明Hyperion相当多孔,表面重力较弱。这些特性意味着冲击器倾向于压缩表面,而不是挖掘表面,而且大多数从表面吹走的材料永远不会返回。

卡西尼今年将在离开地球赤道飞机之前制作几个更接近土星卫星的飞行舱,开始为期一年的任务大胆设置最后的行为。卡西尼将于2017年举行的盛大决赛中,将重复穿越土星与其环之间的空间。

卡西尼 - 惠更斯任务是美国宇航局,欧空局(欧洲航天局)和意大利航天局的一个合作项目机构。美国国家航空航天局位于加利福尼亚州帕萨迪纳的喷气推进实验室管理该机构在华盛顿的科学任务局的任务。卡西尼成像操作中心设在科罗拉多州博尔德的空间科学研究所。

Source:Preston Dyches,喷气推进实验室

图片:NASA / JPL-Caltech /空间科学研究所