案例展示

飞机,火车和维克的$5b承诺

Malcolm Turnbull的50亿美元承诺共同资助墨尔本机场铁路连接,在州政府的时间安排和规划中都被描述为雄心勃勃,但尚未加入。

总理对周四期待已久的机场客运列车服务的投资被吹捧为维多利亚州改变游戏规则,但这一想法依赖于维多利亚州工党政府的资金合作关系。

“必须做出决定,必须展示领导力,必须投入资金,”Turnbull先生在墨尔本机场告诉记者。

“把这个放在太硬的篮子里的时间已经结束了。”

有四条潜在路线,Turnbull先生希望能够在2020年开始施工。

但州政府表示总理正在超越自己。

“2020年可能有点过于雄心勃勃,我认为他已经开始摆脱这种情况,”公共交通部长Jacinta Allan说。

她补充说,州政府已经在2017年预算中承诺进一步调查机场铁路线路,并正在考虑模型和路线。

“几个月来,维多利亚一直领导着关于初步商业案例的工作......(并且)我们将继续这项工作,因为重要的是我们能够做到这一点。”

“鉴于这个项目对城市和国家的重要性,(和)该项目的潜在成本,这是非常重要的。”

艾伦女士说,特恩布尔提供的四条设计路线来自州政府2012年的一份报告,并且已经过时。

“这四条潜在路线中只有一条路线可以与维多利亚地区连接......但将其连接到城市北部和西部的不断增长的区域是合理的。”

艾伦女士希望两国政府能够一起工作,但补充说,通过媒体了解英联邦报价令人失望,并在几小时后发送给丹尼尔·安德鲁斯总理的一封信。

“这种微不足道的政治令人非常沮丧,对于我们这些参与政治的人来说,这让我们感到沮丧,对于那些只希望看到这个项目完成的人来说,更令人沮丧的是, \“ 她说。

特恩布尔先生捍卫了他与总理的沟通,并要求建立共同的资助模式。

“这是联邦政府在城市基础设施方面开展工作的新方式,我们希望以合作伙伴的身份工作,”他说。

反对党领袖Bill Shorten支持这一计划,尽管提出的四条路线中有两条路线贯穿其选举的马里比农。

“我们现在需要做的是腰带,并用适当的计划和细节加以支撑,当然还有一些适当的咨询,”他从珀斯说。

该铁路项目已经讨论了数十年,最初由前维多利亚州自由党总理亨利博尔特,从1950年代中期至1972年任职。

州反对派领导人马修盖伊说,现在是“建立”联系的时候了,现在联邦政府已经承诺“现实”的资金。