案例展示

高能物理学家创下数据传输新纪录

加利福尼亚理工学院的物理学家为数据创造了新的纪录网络数据传输速度。高能物理学家,计算机科学家和网络工程师组成的国际团队实现了每秒339千兆比特(Gbps)的速率,这相当于每天400万千兆字节,比去年的纪录大约翻了一番。

科学家上周在犹他州盐湖城举行的超级计算SC12会议上介绍了他们的发现。该团队还通过在维多利亚,加拿大和盐湖城之间以187 Gbps的速率发送数据,在单一链路上创造了双向传输的新记录。这些成就将为下一级数据密集型科学,高能物理,天体物理学,基因组学,气象学和全球气候跟踪铺平道路。

希格斯玻色子发现成为可能由过去一年转移超过100 PB数据的全球计算和数据存储设施网络组成。随着LHC的能量水平不断提高,实验将产生更大量的数据,达到十亿兆字节的Exabyte范围。

明年的测试将使用刚刚开始出现的网络和数据存储技术,以及到明年秋季可通过远程网络达到每秒1兆位(千Gbps)的数据传输速度。

[via Caltech News]