案例展示

耶鲁研究人员照亮蛇的主要进化模式

em来自耶鲁大学的一组研究人员分析了蛇基因组,现代蛇解剖学以及化石记录中的信息,为生物和灭绝的蛇类生成了一个家族树,并阐明了跨越蛇类进化史的主要进化模式。 ; / EM>

根据对标志性爬行动物最详细的描述,草地上的祖先蛇居然住在森林里。

耶鲁大学古生物学家的综合分析揭示了蛇的起源和早期历史的新见解。一方面,他们保持迟到;另一方面,他们也保留了后腿。

“我们首次对祖先的蛇进行了全面重建,”Allison Hsiang说,该研究的主要作者将在BMC进化生物学期刊上在线发表。 Hsiang是耶鲁大学地质和地球物理系的博士后研究员。

Hsiang说:“我们推断,所有蛇类的最新共同祖先是一种夜间捕食猎物,以相对较大的猎物为目标,并且最有可能居住在南半球的森林生态系统中。”

蛇总是捕捉到人类的想象力。它们长而弯曲的身体,可怕的声誉和巨大的多样性 - 拥有超过3400种活体物种 - 使它们成为最具活力的脊椎动物群体之一。然而对现代蛇的出现方式,地点和时间知之甚少。

耶鲁研究小组分析了蛇基因组,现代蛇解剖学以及化石记录中的新信息以寻找答案。为此,研究人员为生物和灭绝的蛇类生成了一棵家族树,阐明了在蛇进化历史中发挥的主要进化模式。

“我们的分析表明,所有活蛇最近的共同祖先已经失去了它的前肢,但仍然有小小的后肢,完整的脚踝和脚趾。它将首先在陆地而不是在海中演变,“共同作者丹尼尔菲尔德说,耶鲁博士。候选人。 “这两个见解都解决了关于蛇起源的长期争论。”

研究人员说,祖先的蛇是非紧缩的,广泛的采集者,它们用针状的钩齿咬住猎物并将它们吞噬整个。它们起源于大约1.285亿年前,处于早白垩世中期。

耶鲁大学地质学和地球物理学教授,耶鲁大学化石脊椎动物馆长,该研究的资深作者雅克·高西耶说:“灵长类动物的大脑,包括人类的大脑,都被强硬地照顾到蛇。皮博迪自然历史博物馆。 “我们对蛇的自然和适应性关注使得他们的进化起源问题特别有趣。”

该研究的支持来自耶鲁皮博迪自然历史博物馆,史密森学会和加拿大自然科学与工程研究委员会。

这项研究的其他作者还有耶鲁大学的蒂莫西韦伯斯特,亚当贝尔克,马修戴维斯和雷切尔拉契科特。

出版物:Allison Y Hsiang等人,“蛇的起源:揭示使用基因组学,表型和化石记录的早期蛇的生态,行为和进化史”,BMC Evolutionary Biology,2015; DOI:10.1186 / s12862-015-0358-5

来源:耶鲁大学吉姆谢尔顿

图片:朱利叶斯乔托尼