案例展示

Keck光谱学确认昏迷星团中大型弥散星系

em在一项新发表的研究中,天文学家详细介绍了昏迷星团中大型弥漫星系的发现。 / em

一个蓬松的星系很难找到,但这并不能阻止耶鲁的天文学家和国际研究团队识别宇宙中最蓬松的星系。

这些“超弥散”星系距离地球约3亿光年,位于昏迷星系群中。是什么让他们蓬松?正是这样:尽管它们和我们银河系一样宽,但它们只有1%的恒星。

“如果银河系是恒星的海洋,那么这些新发现的星系就像云层一样,”天文系主任兼“天体物理学杂志”上发表的一项研究的主要作者Pieter van Dokkum说。

van Dokkum说:“我们已经开始形成一些关于它们是如何诞生的想法,并且它们是完全幸免于难的。” “它们位于密密麻麻,充满黑暗物质和周围星系的激烈区域,因此我们认为它们必须隐藏在自己隐形的暗物质”盾牌“中,以保护它们免受这种星系间攻击。”

研究小组包括来自圣何塞州立大学,多伦多大学和加利福尼亚大学圣克鲁斯分校的天文学家。该团队通过结合van Dokkum帮助发明的Dragonfly长焦阵列和W.M.凯克天文台的10米Keck I望远镜。

出版物:Pieter G. van Dokkum等人,“光谱证实在昏迷星团中存在大型,漫散星系,”2015,ApJ,804,L26; DOI:10.1088 / 2041-8205 / 804/1 / L26

PDF研究副本:光谱确认大型弥散星系团中存在的弥散星系

来源:耶鲁大学吉姆谢尔顿

图片:P. van Dokkum,R. Abraham和J. Brodie