新闻中心

信使收集关于汞在轨道衰变期间的重要数据

em NASA的MESSENGER航天器在其轨道衰变期间收集了低空磁场测量数据,揭示了水星核心产生的磁性可以追溯到地球的早期历史。 / em

罗德岛普罗维登斯(布朗大学) - 虽然MESSENGER水星号任务于上个月晚些时候结束了与地球表面的计划碰撞,但对任务期间收集的数据的分析仍在继续。

最近在科学杂志上发表的新研究揭示了有关水星磁场的新细节。 MESSENGER已经帮助确认了水星具有可能由液态金属核心的缓慢搅动产生的磁场。这项最新研究发现了水星地壳中古代磁性的特征,表明水星的液体核心在其大部分历史中都存在。

作为文章作者之一的路易斯和伊丽莎白希尔克地质科学杰出教授Jim Head与作家Kevin Stacey讨论了这一发现。

我们为什么想知道水星的磁场?

行星的磁场告诉你很多关于它的内部发生了什么 - 无论是固体还是液体,如果是液体,它是如何对流的。我们从20世纪70年代的水手10号任务中了解到,水星有磁场,但是这个任务不能给我们太多细节。信使已透露更多。这有助于确认Mariner发现的油田可能是由液态金属外核产生的。这有点令人惊讶。水星很小,约为地球的三分之一,所以人们认为水星的核心会在行星形成后很快冷却和固化。但信使向我们表明,情况并非一定如此。

这个最新发现为此增加了什么?

我们正在专门研究地壳磁场,它可以告诉我们关于水星磁场历史的一些信息。当含有铁的熔融材料冷却时,它记录当时可能存在的任何磁场的存在和性质。我们在这项研究中发现,水星平滑的平原有一个独特的磁性标志。 2011年,我们在布朗和其他MESSENGER团队成员的一组人员发现,这些平原起源于火山,可以追溯到3.7至39亿年前。因此,通过检测该单元中的磁性特征,我们可以说水星的磁场至少是那么古老。这告诉我们,水星基本上具有这种对流液体核心的历史。

值得注意的是,美国国家航空和航天局工程师的努力使这些测量成为可能。地壳磁场只能在低海拔处检测到。这些测量是在2014年底进行的,在使命开始时它的轨道衰减 - 朝着水星表面缓慢下降的任务的最后阶段。 NASA和约翰霍普金斯大学应用物理实验室团队在轨道衰变期间保持航天器的运行和运行方面做得非常出色,因此我们可以收集这些数据。

根据水星的早期历史,这有什么含意?

我们正在努力了解我们自己的家乡地球。水星是一颗非常不寻常的行星,地球就像它的内部有一个大铁芯一样,但是月球像它的外表一样,有一个古老的表面被冲击坑严重改变。在我们进一步分析MESSENGER任务数据时,我们正在寻找线索,以了解地球从过去到现在所看到的状态。

发表:Catherine L. Johnson等人,“MESSENGER的低空磁场测量揭示了水星的古地壳场”,Science,2015; DOI:10.1126 / science.aaa8720

资料来源:布朗大学凯文斯泰西

图片:NASA / JHU-APL /卡内基/ GSFC