新闻中心

韩国指责iPhone 6智能手机出口下滑

据韩国贸易、工业和能源部称,苹果公司iPhone 6的发布使韩国智能手机出口同比大幅下降35.5 %,至11亿美元。该部表示,苹果推出iPhone 6和6 Plus,以及中国制造商在中低端市场的扩张,是全面下滑的主要原因。韩国对美国的手机出口在10月份实际上有所增加,但在中国和日本这两个世界第二大和第三大市场却分别下降。包括非智能手机在内的所有手机,韩国出口总额为24.2亿美元,同比下降17.7 %。来自韩国iPhone 6的更多消息显示,在韩国首尔,非法手机补贴遭到反击。首尔方面表示,优步在2015年启动亚洲海底电缆系统之前是非法的,因为韩国的KT连接韩国的游戏成瘾法可以像毒品和酒类销售一样对待游戏,随着韩国手机补贴改革,优步对美国的智能手机出口总额为6.7亿美元,比去年增加了17.1 %。对越南和巴西这两个对韩国及其旗舰企业三星( Samsung )日益重要的国家来说,这两个国家分别为3.3亿美元和1亿美元,分别增长了52.6 %和12.8 %。

在中国手机制造商小米占主导地位的中国和香港,出口额下降了5.9 %,至7.1亿美元。以对苹果忠诚著称的日本股价暴跌36.8 %,至1.6亿美元。不过,可喜的是,由于三星Galaxy Note 4和LG G3最近发布,这是三个月来智能手机出口首次超过10亿美元。

该部表示,得益于三星新推出的Galaxy A系列手机(如上图),以及LG正在为G3系列手机开展的营销活动,手机出口可能会有所改善。但该部警告说,即将到来的假期可能会提振iPhone的销售,中国和印度竞争对手的努力值得谨慎估计前景过于光明。十月份总出口额达一百六十亿美元,仅比去年创纪录的数字下降百分之一,这主要归功于半导体工业。营业利润下降百分之六十的三星,其半导体业务录得高达二亿三千万韩元(二十一亿美元)的强劲利润。