新闻中心

黎明捕获Ceres明亮斑点的新图像

em来自NASA Dawn航天器的新图像显示了Ceres上神秘亮点的最近观点。 / em

美国国家航空航天局的黎明任务在2015年5月16日拍摄了一系列用于导航目的的矮行星Ceres图像。该图像展示了Ceres上最亮点的一组,它继续使科学家神秘化。它来自4500英里(7,200公里)的距离,每像素分辨率为2,250英尺(700米)。

“黎明科学家现在可以得出结论,这些景点的强烈亮度是由于表面上高反光材料反射阳光,可能是冰,”加利福尼亚大学洛杉矶分校黎明特派团首席研究员克里斯托弗罗素说,最近说。

黎明3月6日抵达Ceres,标志着航天器首次绕行一颗矮行星。此前,太空船从2011年到2012年探索了14个月的巨型小行星灶星。黎明有着唯一的航天器使两颗外星目标轨道运行。

该飞船一直在使用其离子推进系统操纵其在Ceres的第二个测绘轨道,该轨道将于6月6日到达。该飞船将与矮行星保持2,700英里(4,400公里)的距离,直到6月30日。之后它将会走向低轨道。

黎明的任务由美国国家航空航天局位于加利福尼亚州帕萨迪纳的喷气推进实验室管理,负责华盛顿州的美国宇航局科学任务局。黎明是由美国国家航空航天局位于阿拉巴马州亨茨维尔的马歇尔太空飞行中心管理的首长级发现计划的一个项目。加州大学洛杉矶分校负责总体黎明任务科学。位于弗吉尼亚州杜勒斯的Orbital ATK公司设计并制造了这艘航天器。德国航空航天中心,马克斯普朗克太阳系研究所,意大利航天局和意大利国家天体物理研究所是特派团队的国际合作伙伴。

来源:喷气推进实验室Elizabeth Landau

图片:NASA / JPL-Caltech / UCLA / MPS / DLR / IDA